当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

山西展开法律扶贫行动 36对律师事务所贫困县对接

点击: 时间:2018-05-14 11:35 作者:老黑  来源:第一农经 

  扶贫工作要从多角度多方向展开,近期,针对贫困地区律师资源薄弱,民众理由受损害后不知如何维护等问题,山西开展了专项法律扶贫行动,目前已组织36个律师事务所与36个贫困县对接,为期提供法律援助。
山西展开法律扶贫行动 36对律师事务所贫困县对接
  “法律扶贫专项行动”将为贫困县的重大涉贫决策、涉贫项目、涉贫突发事件以及其他重大涉贫事项提供法律咨询、论证等专业法律服务。帮助贫困县律所提高法律服务专业水平和执业技能,帮扶活动将持续开展至2020年底。据了解,自去年以来,山西就组织律协实施了“法律公益扶贫活动”,开展农村集体土地产权制度、产业扶贫等专业研讨会,编印了《扶贫政策法律汇编》。并把10个深度贫困县作为帮扶重点县,开展法律帮扶。
  越贫困的地区往往文化水平较低,对违法行为了解不深,合法利益被侵害后只能忍气吞声,为贫困地区提供法律援助正能解决此问题。
第一农经整理)

分享:

tag: 山西

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济