当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

深圳:开展大排查大整治 保障居民食品安全

点击: 时间:2018-05-14 10:56 作者:美少女  来源:第一农经 

  为了保证食品安全,近日深圳市宝安区龙华街道食品安全相关负责人带队到龙华街道辖区内学校、商场等地进行食品安全监督检查。
  督查组详细检查了上述场所环境卫生、食品配送途径、索证索票、台账管理、原料采购贮存、清洗消毒保洁、食品加工管理、油烟净化、污水排放、安全生产等方面的情况,就每家场所检查情况进行了现场点评,要求存在问题的场所限期整改,同时要求街道“快检室”专业技术人员对部分食品进行抽样检测,并从专业角度对检查发现的问题进行高要求、高标准指导,切实加强食品安全管理。
  针对此次行动发现的问题,督查组提出几点要求:首先是监管部门要强化意识,持续加强对重点场所食品安全监管及业务指导;重点场所要提高认识,严格按照法律规定,确保各个环节食品安全。其次,街道“快检室”要积极配合监管部门,将食品抽样检测工作常态化,加大检测力度。三是重点场所在安全生产方面应提高自查自纠能力,消除消防安全隐患,做到安全生产。此外,重点场所要加大食品安全知识宣传力度,扩大食品安全传播途径,营造“创食安”氛围,着实提高群众对“创食安”工作的知晓率及满意度。
  督查组指出,大型商超、农批市场、学校、工业园区等重点场所食品安全关系到辖区居民身体健康及生命安全,关系到社会和谐稳定和辖区经济发展。接下来,龙华街道将以“安全大排查大整治月”为契机,不断加大食品安全排查整治力度,努力提升辖区食品安全水平。
第一农经整理)

分享:

tag: 食品安全新闻

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济