当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

北京农业嘉年华 走进科学感受现代农业

点击: 时间:2018-05-14 17:36 作者:秩名  来源:第一农经 

  进一步拓展科普干部和科普志愿者的视野和思路,体验现代城市智慧农业,体验建设社会主义新农村的成果。 近日西城区科协组织街道科普干部,共有170名社区科普部门志愿者,相关负责同志和科普志愿者到昌平参观第六届北京农业嘉年华。
北京农业嘉年华
  据了解,今年的北京农业嘉年华结合了有趣,知识渊博,科技含量高,互动性强,参与性强,创新性强的特点。它创造了超过180个创意农业景观,汇集了660多个新农业特产。包括80多种先进的农业技术,1900多个科普知识点,200多个游客参观北京农业嘉年华观赏农业美景,了解农耕文化,体验农业活动,体验农业科技的互动体验活动。
  在导师的指导下,大家都参观了,并不禁感叹,表达了他们对北京农业嘉年华展览内容丰富多彩的怀疑。这是非常时代的特点,不仅是信息性的,而且是科学的。通过参观经验,大家深感国家正在进步,国家的农业在不断改善,国家的农业科学正在向前发展。
  在C馆的太空农场里,一位身着白色T恤衫的科普志愿者对周围的人说:“我以前认为农业没有太多科学含量。今天的参观让我真的大开眼界!”这句话得到了全体认同。
  此次活动还为大家提供了一个很好的拍摄场地,参加了“科学人拍·拍科学”主题科技工作者摄影比赛。在参观期间,他们也为比赛拍了很多照片。
  这项活动拓宽了每个人的视野,开拓了每个人的工作思路,丰富了每个人的科学知识,并且提高了每个人的科学素质。
第一农经整理)

分享:

tag: 现代农业农业嘉年华

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济