当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

汕尾城区对校园及周边食品安全隐患展开排查工作

点击: 时间:2018-05-15 10:32 作者:美少女  来源:第一农经 

  极加强对学校的食品安全的检查是目前我国食品安全监督部门的工作重点,近几年来,随着我国食品安全问题不断频发,保障学生的食品安全就显得尤为重要。近期,汕尾城区食药监局开展学校校园及周边食品安全隐患排查整治专项行动。行动共出动执法人员56人次,检查食品经营单位102间,检查学校、幼儿园食堂41家,排查食品安全隐患20处。

校园食品安全检查
  行动中,执法人员前往各级各类学校、幼儿园食堂、校园食品小商店及周边200米范围内食品经营单位、托幼机构等,针对食品经营单位持证许可、人员管理、制度落实、加工制作过程和食品原料管理等方面进行检查,全面排查食品安全隐患。同时,加强对学校负责人、食品安全管理员、相关从业人员食品安全教育,进一步提升经营者守法、自律、安全意识。对行动中发现的隐患问题提出整改意见,责令限期整改;对发现存在重大安全隐患的学校负责人,进行约谈教育,督促其落实食品安全主体责任,强化食品安全管理工作,从源头上预防和减少食品安全事故。
第一农经整理)

分享:

tag: 食品安全新闻

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济