当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

兰州:食药委开展市区两级食品安全应急演练

点击: 时间:2018-05-16 10:40 作者:美少女  来源:第一农经 

  近年来,我国各地食品安全问题频发,虽然相关部分在食品安全监管上有所加强。但是在应对食品安全突发事件处理上关注力度仍然不够。为了加强民众应对食品安全突发事件的解决能力,近日兰州市食药监局等相关部门开展了食品安全应急演练活动。

食品安全应急演练活动
  为了增强兰州食药力量应急处置能力,结合创建国家食品安全示范城市相关要求。5月15日,市食品药品安全委员会办公室举办市区两级食品安全应急演练暨创建国家食品安全示范城市工作培训班。
  与往年的应急演练不同,今年的应急演练邀请到国家食品药品监督管理总局高级研学院、国家食品药品监督管理总局安全应急演练中心的相关专家现场点评、指导。应急演练模拟兰州某学校食堂发生食物中毒,食药部门接报后迅速响应。记者注意到,与往年兰州各县区食药安委办、食药监局举办的应急演练不同,今年的应急演练规模更大,设置科目更多,各个应急处置小组分工更加明确。
  值得一提的是,相比于演练本身,演练结束后,国家食药监总局相关专家针对演练处置过程中发现的问题的点评更为精彩。“台上身临其境、台下谨记要点,加上专家的点评,对于我们以后的监管、应急处置工作有很强的指导意义。”市食药安委办相关负责人说。

食品安全突发事件应急演练
  除了应急演练,在当天下午的创建食品安全示范城市培训会上,国家食药监总局相关专家从食品安全城市创建自检、食品安全城市创建宣传、食品安全舆情应对等方面结合全国各地监管实例以及近年来食品安全事件向与会人员进行了全面地讲解和阐述。
第一农经整理)

分享:

tag: 食品安全新闻

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济