当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

苏州:启动夏季食品安全专项检查 整治街头果汁店

点击: 时间:2018-05-17 10:43 作者:美少女  来源:第一农经 

  夏季逐渐逼近,现在气温是越来越高了。目前街头巷尾的饮料店越来越多,其生意也是越来越好。但是市面上的自制现榨果汁有没有卫生保障?其卫生状况如何?这都是我们消费者不了解的。为了保障市民的饮食安全,近日苏州市姑苏区平江新城市场监管部门的相关工作人员,针对目前市场上的一些饮料店展开相应的检查和整治活动。
  在整治行动中,平江新城市场监管部门执法人员对辖区7家现榨果汁店进行了检查。检查内容包括店内卫生状况、工作人员健康情况、自制饮品原材料索证索票制度、腐烂变质水果处置方式、榨汁机等设备清洗消毒记录、店内日常管理制度等。7家现榨果汁店的卫生情况总体良好。有两家店未能提供设备消毒记录,执法人员当场责令其进行整改。
  平江新城市场监管部门相关人士提醒消费者,夏季食用自制饮品应注意卫生。市民在购买现榨果汁时,应尽量挑选当季新鲜水果为原料;选购的自制现榨果汁应尽快饮用,避免因温度变化造成口感不佳或品质变化。市民在选购时,还要留心观察装果汁的一次性杯子有无破损、污染等情况。如发现商家有疑似违法行为,市民可保留好购物小票,拨打12331投诉举报。
第一农经整理)

分享:

tag: 食品安全新闻

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济