当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

吉林省种植结构调整 播种工作顺利进行

点击: 时间:2018-05-17 11:00 作者:老黑  来源:第一农经 

  为增加农民收入,吉林省今年对全省种植结构进行了调整,增加了经济效益高的农作物种植面积,此举也是农业供给侧改革的一大方面,减少了农民种植寻常农作物品种出现滞销的风险,目前播种工作正在顺利进行。
吉林省种植结构调整 播种工作顺利进行
  记者从吉林省农委了解到,今年4月下旬,吉林省粮食生产工作重心顺利转入春耕生产,目前各项工作进展顺利。据农情调度,5月10日左右,全省玉米播种基本结束,除适宜晚播作物外,旱田播种也已经基本结束。下一步将抓好大田播种收尾工作,指导各地适宜晚播农作物播种,高标准完成春耕播种工作,安排部署出苗后查田补种工作。4月20日前后,全省水稻育秧工作基本结束,各地适时开展水田泡田整地工作,同时做好水稻秧田管理,秧龄适宜地区尽快开展插秧工作,近期水稻插秧已陆续开展,截至5月14日,水稻已插秧57.5万亩,力争5月底前基本完成水稻插秧。
  今年,吉林省春耕备耕生产突出抢前抓早,做好宣传发动,引导农民准确把握农产品市场的新形势和新变化,确保种植业结构调整科学有序推进,并对结构调整登记造册工作作出安排部署。根据目前种植业结构调整工作进展情况,全省有可能超额完成550万亩调减籽粒玉米任务,今年种植结构将得到进一步优化。
  减少一些产量过剩,经济效益不高的农作物种植面积,可以减少滞销风险,种植效益高的农作物有利于实现农民稳定增收。政府应积极关注市场动态,每年都根据市场供求对种植结构做出调整。
第一农经整理)

分享:

tag: 吉林

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济