当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

辽宁完善农业补贴制度:新型农业主体也享受农业补贴

点击: 时间:2018-05-18 11:41 作者:老黑  来源:第一农经 

  近日,辽宁省出台了30项惠农政策,完善了农业补贴制度,其中包括将合作社、家庭农场、农事企业等新型农业主体纳入农业补贴范围,这些举措能让更多农民得到实惠,在政策中还提出了一条新的惠农方案:土地托管。
辽宁完善农业补贴制度:新型农业主体也享受农业补贴
  土地托管是沈阳市今年新增的一项惠农政策,此项工作的目的就是“小生产、大服务”。它主要是引导小农户接受农业生产托管服务,降低生产经营主体各环节的成本,提高农业的生产效率和经营效益。土地托管补贴的对象是新型农业经营主体,主要包括种粮大户、合作社、家庭农场、农事企业(公司)。重点是围绕粮食作物的“耕、种、防、收”等环节,开展托管服务。土地托管项目实施坚持服务小农户。把引领小规模分散经营农户走向现代农业发展轨道作为开展土地托管的重点。
  新的惠农政策实施后,农业补贴制度更加完善。对特色经济作物等项目,降低政策门槛,让补贴政策惠及更多农民;对畜禽规模养殖场建设等项目,提高补贴上限标准,吸引、鼓励农事企业加大投资,促进一二三产业融合发展。
  惠农政策是我国增加农民收入,加快农村发展,调整农业种植结构的一项重要措施,辽宁省新出台的惠农政策不仅惠及农民,还惠及了合作社、农企等单位,加强了这些集体的积极性,对于农村发展有促进作用。
第一农经整理)

分享:

tag: 辽宁

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济