当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

受大雨影响重庆八角村发生百米滑坡 已造成5人死亡

点击: 时间:2018-05-21 10:11 作者:老黑  来源:第一农经 

  近日,重庆地区连降暴雨,造成地质疏松,5月20日凌晨,在武隆区石桥乡八角村苟家堡组发生地质滑坡,滑坡长度150米,目前已造成5人死亡1人受伤,伤者已送往医院,无生命危险,武隆区已开始大范围巡查,消除安全隐患。
重庆八角村滑坡
  灾情发生后,相关部门立即赶赴现场开展抢险救援。截至目前,现场抢险救援工作全部完成,确认滑坡造成一户民房倒塌,致使民房内5人死亡,1人受伤。伤者被送往医院救治,病情稳定。
  驻守地质队及专家组调查发现,这次滑坡纵长约150米,横宽约30米,平均厚4米,方量1.8万方,为岩质顺层滑坡。滑坡发生前,当地出现大暴雨天气,累计降雨量达208.5毫米。
  目前,武隆正在全区范围内开展地质灾害排查,及时消除大暴雨产生的地灾隐患,确保人民群众生命财产安全。
  短时间内降雨量暴增是导致滑坡的一个重大原因,各地政府应加强对当地地质情况的掌握,及时发现可能存在的滑坡隐患,及时发布滑坡预警,疏散群众,确保群众的生命安全。
第一农经整理)

分享:

tag: 滑坡

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济