当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

甘肃投入8.89亿元改造贫困地区农村电网

点击: 时间:2018-05-22 11:00 作者:老黑  来源:第一农经 

  近日,甘肃省贫困地区农村电网改造工程全面开启,据甘肃省电力公司介绍,甘肃省今年投入8.89亿元用于农村电网改造,解决贫困地区用电问题,提升贫困地区用电质量,增加电器普及,为贫困地区脱贫提供助力。
甘肃投入8.89亿元改造贫困地区农村电网
  该工程涉及甘肃86个县(市、区)中的79个,主要用于改善贫困农村电网导线线径细、供电能力不足、安全隐患突出等问题,满足贫困乡镇产业发展带来的新增用电负荷需求。
  近年来甘肃累计投资101亿元用于全省农村电网建设与改造。2014年实现大电网延伸范围内“户户通电”。2015年至2016年通过实施精准扶贫贫困村动力电覆盖工程,实现6220个贫困村“村村通动力电”。
  电力的改善促进了贫困农村的产业发展,铡草机、脱粒机、磨面机、中草药切片机等机械设备逐渐增多,用电负荷增长迅速,近年来甘肃贫困县区农业生产售电量年增长20%以上。
  随着脱贫攻坚工作深入推进,贫困农村对电力供应提出了更高需求。对此,国家电网甘肃省电力公司决定在“十三五”后三年实施全省配农网转型升级三年专项攻坚行动,加快深度贫困地区电网建设与改造步伐,进一步提高农村电网供电可靠性。
  经过几十年的努力,我国已基本实现了村村通电的目标,不过许多偏远贫困地区电力设施陈旧,电力供应不足的情况依然制约着当地经济发展,甘肃省此次的农村电网改造就是针对这一情况。
第一农经整理)

分享:

tag: 甘肃

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济