当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

青海认定第一批16家省级现代农牧业产业园

点击: 时间:2018-05-23 09:55 作者:老黑  来源:第一农经 

  近日,青海农牧厅下发通知,认定了青海省第一批省级现代农牧业产业园,这是去年国家启动现代农业产业园建设工作后青海首次认定的一批符合相关标准的农业产业园,此次被认定的产业园共有16家,包括果蔬、养殖、种子等多个方面。
青海认定第一批16家省级现代农牧业产业园
  2017年3月,农财两部正式启动国家现代农业产业园创建工作。青海省围绕创建工作,由省政府成立了推进现代农牧业产业园建设领导小组,并印发了《关于加快推进现代农牧业产业园建设的实施意见》,农牧、财政、发改部门联合编制了《青海省现代农牧业产业园建设总体规划(2017-2020年)》,全面完成了顶层设计。
  青海省农牧厅相关负责人表示,现代农业产业园是农业供给侧改革的重要内容,是发展现代农业的“排头兵”,改革创新的“试验田”,建成一批产业特色鲜明、要素高度聚集、设施装备先进、生产方式绿色、一二三产融合、辐射带动有力的现代农牧业产业园,对青海构建各具特色的乡村产业体系,推动乡村产业振兴意义重大。
  据了解,到2020年,青海省将力争创建4个国家级现代农业产业园,打造40个省级重点现代农牧业产业园,带动创建60个特色精品现代农牧业产业园,产业园实现总产值200亿元以上,并基本实现农业现代化。目前,该省国家级现代农业产业园仅有都兰县现代农业产业园一家。
  认定省级现代农牧业产业园能为农牧产业起到模范作用,带领大家发展使用新方法、新模式建设新时代的农牧产业园,提高生产效率和质量,有利于我国农业的加速发展。
第一农经整理)

分享:

tag: 青海

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济