当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

江西:2018年中国农机推广活动日在南昌举行

点击: 时间:2018-05-23 10:44 作者:老黑  来源:第一农经 

  20年来,我国一直在加快农村农业机械化速度,我国的农机不仅要满足北方大田种植的需求,还需要能适应南方梯田水田的机种,近日,2018年中国农机推广田间日活动在江西南昌举行,会上就展示了包括能在丘陵地区作业的特色机械等。
中国农机推广活动日
  活动突出3大特点:一是聚焦果菜茶、丘陵山区农业生产关键机械化技术和水稻、油菜、花生等有比较优势的粮油作物生产全程机械化技术;二是继续丰富和完善参与式、体验式、互动式推广方式,突出田间实践教学,大力培训新型农民和技术人员;三是通过田间日活动平台,汇聚推广、企业、科研教学、协会、合作社等优势资源,构建农科教产学研推用一体化农机化技术推广新机制。
  活动期间,6种作物全程机械化集成技术、33项单项技术、4个省份演示教学队、26家农机企业、72台套先进适用机具进行展示,400多名来自全国各地的农机技术人员、专家、协会代表、农机产销企业代表,以及当地合作社代表和农民参加活动。
  我国的农机产业发展要根据我国的各地的地形地势情况,因地制宜,设计生产出能在特殊地带作业的农机产品,全面提高我国的农业机械化和农业生产效率。
第一农经整理)

分享:

tag: 江西南昌.农机

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济