当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

养鸡国家有补贴吗?2018年国家养鸡政策补贴

点击: 时间:2018-05-23 11:30 作者:美少女  来源:第一农经 

  这几年随着我国经济的发展,国家对养殖行业的也开始重视起来,特别是各种肉类市场的逐渐扩张,养殖业在这几年也取得了迅速的发展。在所有的养殖业中当属养鸡行业发展迅速,特别是在我国农村地区,土鸡养殖成为这几年比较热门的养殖项目。那么,2018年国家有出台哪些养鸡政策呢?养鸡户可以领取到哪些养鸡优惠呢?下面我们就来了解一下吧。

养鸡
  2018年养鸡国家补贴政策,达标的去申请,不达标的整改后领取养鸡国家补贴标准,蛋鸡10000只以上,肉鸡年出栏10万以上,前提条件是鸡舍场地等硬件要达标,先申报,后批准。验收合格后,扶持资金到账。具体补贴金额根据各个地方政策不同而不同,还有疫病捕杀补助政策。

养鸡
  参考案例:按照公开、自愿、直接受益的原则,当年开工建设并于当年改造完工后,达到蛋鸡标准化规模养殖场(小区)建设规范的要求,存栏10000∽50000羽的商品蛋鸡规模养殖场(户)和重点支持的蛋鸡重点县。
  2018年养鸡国家补贴政策,达标的去申请,不达标的整改后领取(二)养鸡补贴标准:根据蛋鸡养殖场(户)不同养殖规模,对标准化建设内容改造具体分为四个档次进行补贴:
  1.饲养规模10000~19999羽,每户平均补贴8万元;
  2.饲养规模20000~29999羽,每户平均补贴10万元;
  3.饲养规模30000~39999羽,每户平均补贴12万元;
  4.饲养规40000~50000羽,每户平均补贴15万元。
  首要条件是要有环评和《动物防疫条件合格证》,然后按照当地养殖项目补贴政策进行养殖的改造、建设或增加养殖量,以期能达到补贴项目的条件,具体的补贴扶持政策需要相当的农业部门咨询。
  养鸡水电补贴政策
  1、鼓励利用荒山、荒沟、荒丘、荒滩等发展养殖。
  2、免收地下水资源费。
  3、享受农业用电价格。

养鸡
  以上就是关于2018年国家养鸡政策的介绍。从上面我们知道,2018年国家的养鸡政策对于养鸡户来说,其优惠力度还是比较大的。养殖户如果有打算进行养鸡的话,那么就要根据自身养殖条件,看看自己能够领取到哪些养鸡优惠政策。
第一农经整理)

分享:

tag: 养殖

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济