当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

福建省成立蔬菜供应链协会 解决蔬菜供销难题

点击: 时间:2018-05-24 10:17 作者:老黑  来源:第一农经 

  供销不平衡一直是导致蔬菜价格市场波动的一个重要原因,农民也经常为此蒙受损失,甚至出现蔬菜滞销的情况,为解决此问题,近日,福建省蔬菜供应链协会正式成立,首批有上百家蔬菜供应、销售、运输相关团体加盟。
福建省成立蔬菜供应链协会 解决蔬菜供销难题
  协会的首批会员来自福建省各地计165家,其中,蔬菜种植83家,加工、批发配送、物流运输44家,涵盖了蔬菜供应全产业链的各个环节。
  第一届会长张永顺介绍说,协会将整合搭建协调、合作、共享的开放性平台,共享蔬菜生产、供应、销售、产前服务等多方信息,实现共赢。
  据了解,协会将推出供应链联采平台项目,平台作为供应链管理、投资、运营服务商,为供应链条上的客户提供从原辅材料采购供应到产成品的分拨配送之间的全价值链流通服务。
  如果能引入更多会员,建立全省的蔬菜供给销售平台,将是福建省农业供给侧改革的一项重大成就,对于解决农产品滞销问题有重大意义。
第一农经整理)

分享:

tag: 福建省

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济