当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

青海组织精干讲师团 赴基层对扶贫干部进行培训

点击: 时间:2018-05-24 10:38 作者:老黑  来源:第一农经 

  扶贫一直以来就是各级政府的工作重点之一,近日,青海省针对基层扶贫干部换届后,新干部经验不足等问题,组织精干讲师团进入基层,对基层干部进行集中培训,此次讲师团由72名业务骨干和16名优秀第一书记组成,酱油1.97万名基层扶贫干部接受培训。
青海组织精干讲师团 赴基层对扶贫干部进行培训
  青海省扶贫开发局相关负责人告诉记者,2016年以来,该省乡镇、行政村领导干部换届、调整面达52%,提高基层干部扶贫实战能力势在必行。据了解,此次培训是青海精准扶贫精准脱贫方略实施以来规模最大、范围最广、收效最明显的一次培训,实现了对全省所有贫困县、摘帽县和县以下基层干部全覆盖。培训内容涉及产业扶贫、教育扶贫、贫困户基本医疗保障、扶贫资金使用管理、建档立卡贫困户识别与退出等11个方面。
  扶贫干部不仅要了解国家的扶贫政策,还要掌握如何与贫困户沟通的技巧,了解贫困户的实际情况,切实能够帮助到贫困户,才能使扶贫工作顺利展开。
第一农经整理)

分享:

tag: 扶贫青海

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济