当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

农民购买农机有补贴吗?2018年农机购置补贴政策介绍

点击: 时间:2018-05-25 11:20 作者:美少女  来源:第一农经 

  随着科技的发展以及工业机械化的逐渐普及,农业现代化将成为我国未来农业的发展方向,而农业现代化的最主要的体现就是农业的机械化,目前,我国的农业机械化发展水平相对不高,仅仅部分地方实现机械化生产。为了增强农业的机械化,加快农业现代化步伐。近期,国家颁布了一系列的农机补贴政策,希望借此帮助农民实现农业生产的现代化和机械化。那么,2018年最新农机购机补贴政策是怎样的呢?下面我们就来了解一下吧。

农机购买
  【2018年农机购置补贴政策三个方面】
  一、全面推行补贴范围内机具敞开补贴
  从2018到2020年,全国农机购置补贴机具种类范围确定为15大类42个小类137个品目。
  二、拓展补贴机具资质渠道
  今年补贴机具资质除了通过农机推广鉴定外,还可以通过认证的农机具产品也可以作为补贴机具,包括进口农业机械。
  三、优化补贴实施的操作
  购机者既能在户籍所在地申请补贴,也能在实际生产地申请补贴,并且农机购置补贴申请程序、办理手续也会简化,更好的提高效率。既可以在当地相关部门进行申报补贴办理,又可以在网上办理补贴。
  以上就是关于2018年农机购机最新补贴政策的介绍。从上面我们知道,2018年国家在农机购机方面的补贴力度还是蛮大的。对于农户来说,购买农机将会大大提高农业生产效率。而国家出台的农机补贴政策又将节省不少购机资金,对农民们来说,这是一件十分好的事情,如果有想要购买农机的话,那么就赶快去申请购机补贴吧。
 
第一农经整理)

分享:

tag: 农业政策

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济