当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

山西夏县:召开夏季食品安全保障工作会议

点击: 时间:2018-05-30 09:49 作者:美少女  来源:第一农经 

  进入六月,也预示着夏天即将到来,对于我们来说,夏天是一个非常炎热的季节。这时候气温很高,常常容易导致各种细菌的滋生蔓延,从而极易引起各种食物中毒事件。为了保证人民夏季饮食安全,近日,山西省运城市夏县水头镇召开夏季食品安全工作会议,通过加强辖区内的食品安全监管,搜查。从而切实保证人们的饮食安全。

夏县食品安全会议现场
  会上,食药站站长樊玉平首先要求食药站执法人员要加强日常监管,查看“一条龙”服务队的备案和从业人员的健康体检情况,对食品原材料的采购、储存、加工进行全程监管,确保集体聚餐饮食安全。其次要求各协管员要切实做好信息上报、协助监管等工作,力争做到集体聚餐100%上报,做到不漏报、不瞒报。最后对一条龙负责人提出了“六个要求”:一是要求所有从业人员必须持有效健康证上岗;二是要求购进食品原材料必须要索票索证,且要严格按照要求储存食品;三是要求餐具设施要及时消毒;四是要求必须要按要求进行食品留样;五是要求“一条龙”负责人将塑料设施设备逐步更换成不锈钢材质;六是要求集体聚餐操作场地要环境卫生达标,远离厕所和粪堆等污染源。会议最后,食药站还就《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》对参会人员进行了培训。
  此次会议,进一步明确了各协管员的工作职责,使一条龙负责人进一步掌握了食品安全相关知识,提高了食品安全管理水平和能力,有效的保障了广大人民群众集体聚餐饮食安全。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧