当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

浙江投入3000亿元建设生态文明 农村生态建设是重点

点击: 时间:2018-05-30 10:36 作者:老黑  来源:第一农经 

  近日,浙江省公布了今后五年的生态建设计划,按照计划规划,浙江省将在未来五年投入3000亿元的资金,加强浙江省的生态环境建设,其中农村生态建设将是重点,要解决农村垃圾处理和农村卫生厕所普及等问题。
浙江投入3000亿元建设生态文明 农村生态建设是重点
  该行动计划提出,到2020年,浙江将高标准打赢污染防治攻坚战;到2022年,各项生态环境建设指标处于全国前列,生态文明建设政策制度体系基本完善,使浙江成为建设美丽中国的示范区。
  该行动计划中,农业农村的生态文明建设占据了重要内容。在防治水污染方面,浙江将加强畜禽养殖业污染控制,全面推进排泄物定点定量定时农牧对接、生态消纳或工业化处理达标排放。与此同时,浙江还将精准推进化肥农药的减量增效,以及加快推进水产养殖绿色发展,到2022年,有望完成规模以上设施化养殖场尾水治理。
  在农村人居环境改善上,浙江则提出,将高水平打造生态宜居农村环境。以垃圾减量化、资源化和无害化处置为突破口,强力推进“垃圾革命”“厕所革命”,到2020年,浙江农村生活垃圾分类覆盖面将达到80%以上,农村卫生厕所普及率达到100%。此外,按照全域景区化的目标要求,浙江计划打造沿江、沿河、沿山、沿湖万里美丽走廊,全面建成“诗画浙江”中国最佳旅游目的地。
  生态建设是我国当前政府工作的重点之一,各地都在积极进行植树造林、还林还草等工作,为人类建设更加美好的生活环境。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧

  • 关注中美贸易战对中国农业和经济的影响

    关注中美贸易战对中国农业和经济