当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

河北磁县推进“无煤化” 使用电力天然气代替

点击: 时间:2018-05-31 10:45 作者:老黑  来源:第一农经 

  在河北磁县,一直以来,燃煤都是当地农户的重要取暖措施,一个家庭冬季取暖消耗就达5吨,产生了大量的气体污染,为了推进“无煤化”,当地政府采用补贴等措施建议居民使用电力、天然气代替燃煤,全县受益居民预计达2万人。
河北磁县推进“无煤化” 使用电力天然气代替
  二里铺社区农户李玲利介绍,他家去年冬季取暖烧煤5吨,花费3500元,今年他拆掉小锅炉安装了石墨烯电采暖设备,除去政府补贴后,用一整天电花费10元左右,一个冬季也就1000多块钱。
  为确保今年禁煤区“无煤化”,该县出台了专项工作方案。对实施“煤改电”的用户,按户设备购置安装(含户内线路改造)投资的85%给予补贴,每户最高补贴金额不超过7400元,其余由用户承担。给予采暖期居民用电每千瓦时0.2元补贴,每户最高补贴电量1万千瓦时。对实施“煤改气”用户,燃气管网初装费只需要每个用户出2600元,对实施煤改气采暖用户按燃气设备购置安装投资的70%给予补贴,每户最高补贴2700元,灶具每户补贴200元,采暖用气每立方米补贴1元,最多补助1200元。
  使用电力、天然气等清洁能源,有利于当地的环境,有利于居民健康,是一项惠民工程,为居民提供的“煤改电”“煤改气”补贴也能解决居民的资金难题和加强居民的积极性。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧