当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

河北安国市加强中药市场管理 整治假冒伪劣中药

点击: 时间:2018-05-31 11:02 作者:老黑  来源:第一农经 

  近日,河北省安国市加大了中药材市场的管理力度,十几个部门和乡镇街道办联合出动,对于重点中药品种进行检查,并对假冒伪劣的中药产品进行查处,目前已检查了300多家中药材经营商户和500多个中药材摊位,查获涉假中药115公斤。
河北安国市加强中药市场管理 整治假冒伪劣中药
  安国市各职能部门及乡镇(街道)围绕东方药城、交易大厅及周边、数字中药都等重点区域,针对覆盆子、蔓荆子、元胡、蝉蜕、金银花、前胡、板、槟榔等重点品种,重点查处中药材制假售假行为、中药材染色增重行为、非法加工中药饮片行为、以次充好、用伪品或混淆品冒充正品行为、硫磺过度熏蒸中药材等九种违法违规行为。利用电视、广播、网络、手机等多种手段,对此次综合整治行动高频次高密度进行宣传,悬挂宣传标语条幅130余条,印发“明白纸”1500份,出动执法宣传车300余台次。
  目前,共检查中药材经营户384户,大厅摊位550家,清理不规范、陈旧标签2000余张,共查处鳖甲、龟板、金银花、前胡、蝉蜕、元胡、蔓荆子等60余个品种违法违规行为55起,其中查处无证照经营28起,查扣涉嫌掺杂使假中药材11种共计115公斤,纠正中药材标签不规范行为11起,公安机关提前介入案件2起,有效规范了中药材市场秩序,提升中药材质量安全水平。
  为了获取非法利益,不良奸商使用假冒伪劣药材以次充好,甚至使用染色等手段欺骗消费者的行为时有发生,安国市此次行动对于整顿中药材市场,震慑非法商贩有很大作用。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧