当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

野生大熊猫现汶川 走村串户毫不怕生

点击: 时间:2018-06-01 09:47 作者:老黑  来源:第一农经 

  昨日上午,一只野生大熊猫走进了汶川县草坡乡金坡三组,大熊猫走村串户毫不怕生,正在修路的十几位村民为保护大熊猫一路尾随,并拨打了大熊猫保护中心的电话,据卧龙大熊猫研究中心确认,这只大熊猫戴有项圈,是一只用于野外引种的圈养大熊猫。
野生大熊猫现汶川 走村串户毫不怕生
  “当时我们正在修路,一回头就发现一只大熊猫在我们身后。”村民姚良才是最先发现大熊猫的人。说起发现大熊猫一事,难掩激动的心情,他介绍,上午9时许,有几十名村民在村里修路,中场休息时,姚良才一回头,发现一只大熊猫就在众人身后,“担心打扰他,所有机械和工人都停工。”
  发现大熊猫,整个村热闹了起来,村民们高兴地欢呼,同时拿起手机拍大熊猫,而大熊猫一点也不怕生,还跑到村民家中玩耍。
野生大熊猫现汶川
  同时,村民第一时间给当地个政府和林业部门报告了此事。
  大熊猫与当地居民间的亲密关系令人称奇。
  来自卧龙大熊猫研究中心的消息,这是一只戴着无线电颈圈和录音设备,用于野外科研的圈养大熊猫。
大熊猫走村串户
  据当地村民介绍,草坡乡大熊猫活动频繁,虽然见到其真身也不容易,不过山上到处都是其活动痕迹,村民们也十分珍惜这些国宝。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧