当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

上海爱博果果幼儿园百名幼儿腹泻 幼儿园食堂已被查封

点击: 时间:2018-06-01 11:39 作者:老黑  来源:第一农经 

  6月1日上午,上海市闵行区政府发布通报称爱博果果幼儿园百名幼儿发生呕吐腹泻等症状,目前已被送医治疗,区卫计委和食药监局已对此展开调查,对学校食堂进行了查封,待调查结果出来后将会第一时间公布。
上海爱博果果幼儿园百名幼儿腹泻 幼儿园食堂已被查封
  5月31日21时起,陆续有闵行区爱博果果幼儿园幼儿发生呕吐腹泻症状。截至23时,已有103名幼儿前往医院就诊,其中市儿童医院75名,闵行区儿科医院28名。就诊幼儿均无发热,病情稳定,无住院和重症病例。根据病例临床表现,区卫计委和区食药监局初步分析,不排除诺如病毒感染可能,不排除食物中毒可能,目前已依法对该校食堂采取查封控制措施,待结合进一步流行病学调查和实验室检测结果及后期调査判定。
  食品安全问题是民众十分关心的领域,特别是学校食堂的食品安全,此次上百名幼儿发生食物中毒案例,受害人数之大实属罕见,有关部门应尽快公布调查结果,给家长和社会一个交代。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧