当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

内蒙古开鲁县:椒农已全面展开干椒移栽 预计移植50万亩

点击: 时间:2018-06-03 09:07 作者:青争儿  来源:第一农经 

  开鲁红干椒是内蒙古自治区开鲁县的特产,开鲁县是中国最大的县域红干椒生产基地。其红干椒的色质纯正,皮红肉厚,品质优良,远销于中国的海内外。眼下,正值红干椒大田移栽的大忙时期。连日来,我国北方最大的县域红干椒生产销售集散地内蒙古开鲁县椒农正铆足干劲儿,加紧进行大田移栽。目前,全县50万亩红干椒大田移栽已全面展开。
红干椒
红干椒
  近年来,为了做强做大红干椒特色产业,开鲁县从生产技术到产品质量,从品牌推广到精深加工方面下足功夫。2016年,注册了“开鲁红干椒”商标,建设了6000亩红干椒溯源示范基地,实现了红干椒生产过程的全程可追溯,并连续启动了红干椒提质增效工程,对新品种、新技术进行了大力推广。
红干椒
红干椒
  开鲁县农业技术推广中心高级农技师于晓翔表示,为了解决人工成本增加的问题,开鲁县采取了辣椒全程机械化栽培技术,种植靠移栽机,病虫害靠无人机,采收用收割机,分选用采摘机,从而进一步扩大开鲁县的辣椒种植面积,增加老百姓的收益。
红干椒
红干椒
  开鲁县是中国的红干椒之都,辣椒是其主要的产业,开鲁县拥有丰富的土地资源肥沃的土壤,是很适红干椒的生长。开鲁县拥有用便捷的交通,所以这里也是东北最大的辣椒市场。辣椒是人们生活中不可缺少的调味品,开鲁县大面积的种植辣椒,从而带动了开鲁县的经济发展。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧