当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

儿童食品不合格 菌群总数超标是主因

点击: 时间:2018-06-05 11:31 作者:老黑  来源:第一农经 

  在六一儿童节期间,各地为加强对儿童食品的监管,对多批儿童食品进行了抽检,在抽检不合格的食品中,菌群总数超标成为了主因,国家市场监管总局提醒各位家长要在正规渠道购买包装良好的儿童食品,并注意果冻等食品的食用安全。
儿童食品不合格 菌群总数超标是主因
  5月29日,温州市市场监管局公布4批次不合格儿童食品。标称湘汝食品厂生产的“不够吃”辣条(26g,2018/3/14)、福德园食品有限公司生产的“步步升”炸鸡腿味膨化食品(26g,2018/3/12)、奇尔食品有限公司生产的“奇凤”话梅肉(35g,2018/2/2)均涉菌落总数超标;无法比食品有限公司生产的“逗里乐”青豆(香辣味,100g,2018/1/15)酸价超标。
  5月31日,南京市食药监局公布儿童节、端午节专项抽检结果,标称山东金丝食品有限公司生产的“智神”雪山楂(150g、2018/2/1)大肠菌群超标。
  公开资料显示,菌落总数主要用来评价食品清洁度,超标可能跟食品生产加工过程中的卫生条件控制不严、包装容器清洗消毒不到位、产品包装密封不严、储运条件控制不当等因素有关。
  针对儿童饮食消费,国家市场监管总局提醒家长和儿童要从正规渠道购买包装完好、生产厂家、生产日期、保质期等标签内容齐全的食品,并优先选择如时令水果、坚果等正餐中不容易吃到的较低加工程度的零食,少吃重口味或刺激性零食。
  除了要购买正规产商、正规销售渠道的儿童食品外,在儿童食用果冻、鱼类等食品时,家长也要多加注意,以免造成食用中出现意外情况。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧