当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

湖北调整1000万资金使用方向 以奖代补促进创业

点击: 时间:2018-06-08 11:15 作者:老黑  来源:第一农经 

  近日,湖北省农业厅表示,将对1000万财政专用资金使用方向进行调整,将原本用于补贴的的资金改为用于奖励,用于支持农村和创业园区的创业行动,此举是为了鼓励创业,创造更多工作岗位,为地区经济发展做出贡献。
湖北调整1000万资金使用方向 以奖代补促进创业
  围绕“基在农业、惠在农村、利在农民”,湖北省农村双创正呈现主体不断增多、领域不断拓展、业态不断创新、成效不断显现的良好态势。
  更多的社会资本、技术、人才等要素下乡激活了农村资源。比如依托省内9所涉农院校,湖北建立了返乡农民工创业培训基地,去年培育新型职业农民4.5万人;秭归县创建农村电商平台,引导一批农民创业,该县电商从业人员超1.2万人,网店年销售额突破10亿元;长阳巴国汇智创业园聚集双创主体38家、321人,建立乡镇服务网点16个,带动就业3430人,去年实现销售收入3.24亿元。
  目前,湖北省共有农村双创园区204个,双创主体75164个,双创人员36.1万人,通过创建新模式,延长产业链,做大新业态,带动了334万余人就业。
  创新创业是带动经济发展的重要措施,其不仅能为地方财政带来收入,更重要的是提供了更多经济岗位,使社会稳定,人民购买力提升,所以鼓励创新是各地政府的应有之义。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧