当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

国家农业土地确权后,20岁以下没土地的人该怎么办?

点击: 时间:2018-06-08 11:26 作者:美少女  来源:第一农经 

  对于世代以耕地为生的普通农民来说,土地就是他们赖以生存的重要基础,是生活的重要保障。自从党十九大会议中提出:农村第二轮土地承包到期后,将再对土地承包期延长三十年。第一轮土地承包期从97年算起,那么新一期的土地承包期应至2026年12月31日止。我国现在正在发展建设社会主义新农村,这一政策的出台无疑是新农村发展的一个助力器。但是农民2018年确权后,20岁以下没有土地的人怎么办呢?下面我们就来了解一下吧。
  一、农村的预留地,一般情况农村都会预留一部分地出来,就是为了解决由于新增人口。所以农民朋友可以乡村集体申请获得预留地。
  二、继承上辈的土地,土地既然是家庭承包,那么肯定是属于家庭的,对于一些老去父辈的土地,自然到子女的手中。
  三、村集体回收的土体,这一类土地由于种种原因,比如:苦寡老人去世后没有后代继承又或者脱离农业户口后被收回的土地等等。
  四、承包他人的土地,既然土地是承包下来的,那就都可以流转。比如有些人为了子女的上学去城市定居那么暂时放弃承包权,你就可一从他手中继续承包。
  以上就是关于2018年最新的农业政策的介绍。从上面我们知道,自从国家延长农村土地承包期后,农民对土地的所有权期限也在大大延长,对于农民们来说,土地是他们赖以生存的基础,保障国家土地的合理使用也是保障农民权益的一个重要关键。此外,值得说明的是,虽然国家总体政策是这样,但是分配到各地区也存在着很大的不同,在农村地区,有些地方还是会根据实际情况进行相应的调整
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧