当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

厦门一工地食堂伪造食品经营许可证 被罚款5000元

点击: 时间:2018-06-14 09:53 作者:老黑  来源:第一农经 

  工地食堂为工人们解决了用餐问题,而且工地食堂的饭菜便宜量又足,很受工人们欢迎,不过工地食堂也要有相关资质,近日,厦门市市场监督管理局在翟社区卿朴村查获了一个中铁22局集团工地食堂,食堂后厨条件不佳,且伪造《食品经营许可证》,被处以5000元罚款。
厦门一工地食堂伪造食品经营许可证 被罚款5000元
  原来,祥平市场监管所执法人员近期在对辖区建筑工地食堂食品安全进行专项检查中,发现这家工地食堂加工场所较为脏乱:不仅“防鼠、防虫、防蝇”设施不完善,食品加工操作流程不规范,也没有落实进货查验记录。在就上述问题对该食堂开具监督检查意见书时,执法人员对现场悬挂的《食品经营许可证》产生了疑问。
  “目前我们所已对辖区经营户实行网格化管理,每个片区都有专人管理,但这家食堂的许可证上‘日常监督管理人员’一栏中填写的两个姓名根本不对。”祥平市场监管所相关负责人告诉记者。更离谱的是,这张《食品经营许可证》落款所盖的公章居然是子虚乌有的“厦门市同安区市场监督管理所”。根据许可证上的编号,执法人员通过系统查询,当场认定该食品经营许可证确为伪造,并随即对该食堂进行立案调查。
  经调查,食堂承包当事人承认,因企业要求承包方提供相关资质,为了能接下该工地的食堂工作,他遂在代办伪造假证的小贩处伪造了一张食品经营许可证。
  执法人员表示,对伪造食品经营许可证的违法行为,按照《食品经营许可证管理办法》相关条款规定,可处1万元以下罚款;情节严重的,可处1万元以上3万元以下罚款。目前,对该食堂当事人的违法行为,市场监管部门拟做出罚款5000元的行政处罚。
  工地食堂一般都是在工地进行烹饪,虽然较为简陋,但也一定要做好卫生,做好防鼠防虫等措施,必须依法取得食品经营许可证才能经营。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧