当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

正值“三夏”农忙时 基层干部检查考核工作能缓则缓

点击: 时间:2018-06-15 09:35 作者:老黑  来源:第一农经 

  每年,我国都要组织基层干部进行学习,也会时不时对基层干部进行检查、考核工作,这是为了加强基层干部的业务能力,督促其积极完成职责的手段,不过当前正是“三夏”农忙时节,各地基层干部忙于农事,此时进行检查、考核等工作让基层干部分身乏术,应尽量避免。
正值“三夏”农忙时 基层干部检查考核工作能缓则缓
  因为农时、天气等原因,农村很多工作具有很强的时效性、特殊性。以“三夏”为例,可以说是龙口夺食,分秒必争,一旦下雨抢收不及,粮食就会烂在地里;耽误了抢墒播种,还会影响下一季的收成。前后几十天的时间非常宝贵,乡镇干部和农村联系最紧,下到田间地头,将主要精力用在“三夏”生产是十分必要的。
  有关部门给乡镇布置工作时,可按照乡村实际,分清轻重缓急、主要次要。农忙时节,若非十万火急,尽量不要让检查、考核等工作占用很多时间,可以等到农闲再安排。如此,干部们也能静下心,培训效果会更好。
  有关部门对于基层干部的考核和学习安排要多为基层干部考虑,避开农忙时节,且考核不要过于频繁,避免基层干部疲于应付考核却没有时间干实事。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧