当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

白糖会长螨虫不能生吃?食药监局表示不宜久放

点击: 时间:2018-06-19 10:57 作者:老黑  来源:第一农经 

  白糖是我们日常生活中常会用到的一种调味品,近日,有传言称白糖放久了会长螨虫,引起各种身体疾病,对此,武汉市食药监局专家表示,白糖放久了确实可能会长螨虫,但是对人体健康的影响并不大,不过还是提醒大家注意保存方法,不要放置太久。
白糖会长螨虫不能生吃?食药监局表示不宜久放
  传说是这样的:生吃滋生了螨虫的白糖时,那些螨虫就会进到人体内,引起急性胃炎,进入尿道可引起尿道感染,容易引发尿频、尿急、尿痛、血尿等症。
  于是,市民们恐慌了,难道白糖不能生吃?
  小编说,的确,因为储存不当,储存时间过久,白糖会滋生螨虫。这也就是为什么,国家食品安全抽检的标准里,白糖有一项为“螨虫不得检出”,但是并不是所有白糖都有螨虫,只要是通过正规渠道购买的合格产品,就不会有螨虫,生吃没问题。
  另一方面,螨虫也没有那个传闻中那么恐怖。首先,它不是寄生虫,不会寄宿在人体内,如果被吃进肚子里,会被胃液杀死,最终排出体外,并不会像传说中的那样引起急性胃炎,甚至是泌尿疾病等。
  螨虫最大的问题就在于容易引发过敏性的呼吸道疾病,或者皮肤病。所以,它们才被称为“世界最强的过敏原”。所以,如果家里的白糖放的时间有点长,而且已经生吃过了,也不用太担心。
  白糖生螨虽然没有很严重的后果,但是也让人瘆得慌,大家在购买白糖时一定要注意选择新鲜的白糖,并且不要一次性买太多,要注意密封保存,以免螨虫侵入。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧