当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

安徽:将启动夏季农资打假百日行动

点击: 时间:2018-06-22 09:55 作者:美少女  来源:第一农经 

  进入夏季,农业生产也开始进行管理时期,这时候农资的使用也是最为频繁的。夏收、夏种、夏管将集中在这一时段进行,对于农业生产来说,本阶段将迎来农资使用的高峰期。为了保证农业的健康发展,近日,安徽省农委组织开展全省农资打假夏季“百日行动”,从6月至9月底集中严防假劣农资进入农业生产领域,确保“三夏”生产顺利进行。

农资管理
  据介绍,行动以各类农业投入品为监管重点,尤其要强化关系农业生产和农产品质量安全的种子、农药、兽药、饲料、肥料、地膜等重点产品的监管力度。严格农资生产经营许可条件和标准,全面清查辖区内农资生产经营单位的主体资格,依法取缔无证无照生产经营单位。从生产源头、流通渠道、消费终端加强农资产品监管,杜绝假劣、违禁农业投入品流入市场。要切实加强农资经营网点的日常监管,通过拉网式检查,全面摸排案件线索。对农资电商、直销配送、农资合作社等农资经营新业态、新模式、新主体,做好依法监管和风险防范。

农资管理
  安徽省农委要求,各地要根据农业生产实际,按照“双随机”原则,有计划地对问题突出的区域、市场、偏远农村、城乡接合部和企业开展农资产品质量监督抽查,特别是种子、农药、兽药、饲料、肥料、地膜等重点产品,重点检测种子质量和品种真实性、农兽药和肥料非法添加、肥料有效成分不足等行为。针对近年来群众投诉举报多、监督检查中发现问题多、质量安全隐患多的领域、地区和品种,农业部门将集中力量开展农资打假和专项整治。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧