当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

东北小城黑河市遭遇冰雹雨袭击 民众纷纷开启看海和发朋友圈模式

点击: 时间:2018-06-23 13:51 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  这几天我国多省地遭遇暴雨袭击,东北小城黑河市甚至还遭遇了密集冰雹雨袭击,城内地势较低的地方已经成为汪洋小海,多辆车雨中抛锚,民众纷纷开启看海和发朋友圈模式。
  黑河市遭遇密集冰雹雨
  黑龙江黑河,东北小城黑河市遭遇密集冰雹雨袭城,雨后,很多南方游客纷纷外出寻冰雹发朋友圈,却大多失望而归。原来,由于黑河市区地下排水系统相对完善,在大约半个多小时的冰雹雨来袭中,雨水和冰雹下到地面后,第一时间都通过地下排水系统冲走了。雨停后,除了个别拐弯低洼路段外,几乎市区所有主干道路面上全部看不到一片积水,对此,很多南方游客坦言“小城不大,排水贼好!”。
  核桃大的冰雹

满地冰雹
  据悉,此次冰雹雨为黑河市2018年首场冰雹雨,也是近年来少见的一次。另外,虽然冰雹从天而降的密度相对密集,但由于时间不算太长,对农田里的庄稼影响不算太大。
  黑河暴雨袭城
  多辆车雨中抛锚
  温馨提醒:暴雨中,请提醒所有孩子、朋友、同事,上学和上下班时,请在路边台阶上行走,大街上可能会有井盖被大水冲开,下雨为了排水,可能很多井盖被打开,外出时注意脚下,看到雨水打漩涡的地方,绕道而行。大家一定注意,同时还要注意尽量不要靠近路灯杆,经水漫过电线杆接线处容易漏电,防止触电事故的发生!
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧