当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

云南巧家县遭暴雨袭击 已致2人死亡6500余人受灾

点击: 时间:2018-06-23 14:56 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  接连几日的强降雨,致使云南省昭通市巧家县受灾,昨日,记者从人民政府新闻办获悉,21日晚该县暴雨导致6500余人受灾、2人遇难,降雨还在持续,民房和农田损失还在加大,具体灾情还在统计中。
  报道称,6月21日晚,巧家县普降中到大雨,东部区域乡镇遭暴雨、局部大暴雨袭击,炉房乡、老店镇、马树镇、崇溪镇不同程度受灾,暴雨致马树镇草皮地村2名民众因房屋倒塌和山体滑坡遇难。
云南巧家县遭暴雨袭击 已致2人死亡6500余人受灾
巧家县山洪
  灾情发生后,当地县委、县政府第一时间派出相关部门人员赶赴现场开展抢险救援等工作。受灾乡镇及时转移涉险民众,组织开展查灾核灾等工作。
  据初步统计,此次暴雨共造成炉房、老店、马树、崇溪等4个乡镇20个村452个村民小组2200余户6500余人不同程度受灾,民房严重受损3户8间、一般受损6户18间;农作物受灾600公顷、成灾200公顷、绝收50公顷;公路受损约10公里,塌方100余处近2万余方;炉房乡瓦窑河桥梁被冲毁。因灾造成直接经济损失798.6万元,其中:农业损失150万元、基础设施损失600万元、家庭财产损失48.6万元。灾情还在进一步核实统计中。
  目前,受灾乡镇抢险救灾、民众安置、查灾核灾等各项工作正有序开展。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧