当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

黑龙江:努力推进秸秆综合利用 促进农业可持续发展

点击: 时间:2018-06-26 10:20 作者:美少女  来源:第一农经 

  黑龙江是我国重要的粮食产地,作为中国的黑土地之一,黑龙江的农业生产在中国的农业生产中具有及其重要的地位。为了促进农作物废物的综合利用,近日,黑龙江政府召开哈尔滨市及周边地区秸秆综合利用项目建设(绥化)现场推进会议,提出力争用3年时间,哈尔滨市、绥化市和肇州县、肇源县基本实现秸秆全部转化利用,示范带动全省秸秆综合利用加快推进。

秸秆综合利用
  近两年来,黑龙江大力整合资金投入,积极开展秸秆综合利用试点,出台了一系列扶持政策,探索了肥料化、饲料化、燃料化、原料化、基料化等一些好的模式和路径。黑龙江要求各地、各部门进一步明确工作责任,创新工作机制,拓宽利用途径,落实扶持政策,强化禁烧管控,确保按时、保质、保量完成各项工作,为全面打赢蓝天保卫战提供有力保障。坚持因地制宜、农用优先、政府引导、市场运作的原则,以项目建设为牵动,以加强秸秆综合利用机械装备、建设秸秆固化燃料压块站、完善秸秆收储运体系为重点,推进秸秆综合利用,拓宽利用渠道,强化科技支撑,创新工作方法,健全政府、企业与农民三方利益联结机制,不断提高秸秆综合利用水平。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧