当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

全国人大农委员:近日召开乡村振兴立法工作座谈会

点击: 时间:2018-06-28 09:16 作者:美少女  来源:第一农经 

  近几年来,随着经济的发展,国家加大对农村农业发展的扶持力度,加大对农村发展的关注度。十九大以来,中国在农村经济发展上提出更多的政策和措施,特别是党的十九大精神以及习近平在新的时代背景下提出的社会主义时思想。近日,全国人大农业与农村委员会在北京召开了全国人大农业农村工作座谈会。下面我们来了解一下会议的具体内容吧。

全国人大农委会会议现场
  会议紧紧围绕实施乡村振兴战略,对做好新时代“三农”工作,制定乡村振兴法进行座谈研讨。全国人大常委会副委员长吉炳轩、武维华出席会议,全国人大农委组成人员、部分省区市人大分管农委工作的常委会副主任、各省区市人大农委负责同志共约120人参加会议。
  吉炳轩指出,实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。实施乡村振兴战略,首要的还是要搞好粮食生产,要走质量兴农道路,在提高农业综合效益上做足文章,要创新农村经济发展方式,发展农村新业态,要走绿色发展之路,建设和谐美丽新农村,要建设乡村文明新气象,孕育社会好风尚,要坚决打好精准脱贫攻坚战,增强贫困地区发展能力。
  吉炳轩强调,实施乡村振兴战略要学习好、领会好、贯彻好以习近平同志为核心的党中央关于“三农”工作的决策部署,通过立法、监督等手段推动中央决策部署贯彻落实。做好人大涉农工作,当前最紧要的是用法律手段推动乡村振兴战略实施。要为确保国家粮食安全,促进质量水平提高,为发展农村新兴产业,加快农民富裕步伐,为深化农村改革,激发广大农民创造力,为推动农业绿色发展,坚持走绿色兴农之路,为建设美丽乡村,不断提高农民生活质量和水平,提供法律支持和保障。
  座谈会上,全国人大农委主任委员陈锡文就将实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手作了专题报告。与会同志围绕推动实施乡村振兴战略、研究制定乡村振兴法进行了座谈,交流做好新时代人大农业农村工作的经验和体会。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧