当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

6月份开始这些农民将有机会享受新农合免费医疗,还不快来了解下!

点击: 时间:2018-06-29 10:23 作者:美少女  来源:第一农经 

  这几年来,随着社会的发展,中国的经济发展取得了十分快速的发展,新农合这几年来在农村地区出现了一项新的优惠政策,对于农民来说,新农合给农民们带来了实实在在的福利,在医院看病可以报销,很好地解决了以前看病难、看病贵的问题。现在大病重病最高可以报销70%,假如花费10万医药费,本人只需要出3万就可以了,如果没有新农合报销,那么这个负担就有点大了。

农村新农合
  再过三个月,一年一度的农村新农合缴费将会陆续开始,从2018年6月开始,农村部分村民可以享受新农合免费政策,我们来看看都有哪些村民符合政策:
  1、农村低保户;这类家庭生活比较困难,是国家重点扶贫对象之一,这样的家庭将会新农合退回费用。
  2、农村贫困残疾人;这类一般是后天因为某种原因导致的残疾,如果没有劳动能力,没有经济来源比较贫困人员,现在国家对残疾人帮扶也非常大,只要符合条件就可以退还减免。
  3、农村高龄老人;现在不少地区已经对高龄老人免收新农合费用了,假如部分地区已经收费了的,估计也会被退回来。

农村新农合
  4、农村五保户;这类家庭一般是无赡养继承人、无劳动力、无生活来源,生活需求也是依靠政府帮扶保障,对于这类人部分地区也已经纳入免交范围,新农合保障依然可以享受。
  5、农村建档立卡家庭;这类家庭是经过国家有关部门实地核查后,对于比较贫困家庭进行建档立卡进行针对性帮扶,同时还有各种补贴,对于新农合也是免缴费用,保障依然可以享受。
  有以上情况的村民,不仅可以申请新农合免缴,符合条件的还可享受大病二次报销。这几种情况以外的农民朋友,就要缴新农合费用了。

农村新农合政策
  以上就是关于2018年国家新农合政策的介绍,对于农民们来说,新农合政策是一项十分利民的政策,很好地缓解农村家庭的看病压力吗,这是一个十分利民的优惠政策。但是要注意的是,每个地区政策有所不同,缴费也存在差别,对于免缴对象、退还的费用需要按照所在地规定为准。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧