当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

宁波:超市修改过期豆腐日期再漂洗重新包装再次出售

点击: 时间:2018-06-30 09:23 作者:青争儿  来源:第一农经 

  豆腐是我们生活中最常见的豆制品之一,不管是生食还是熟食,深受我国众多消费者乃是世界各地人们的喜爱。豆腐的风味非常独特,含有丰富分高蛋白,经常食用有可以减脂肪、降胆固醇等的功效。豆腐已经成为人们生活中不可缺少的一种食品。但是,随着气温的逐渐升高,现在正是一年中最热的时候,食物的保鲜遇到了极大的挑战,一些食品根本禁不住藏放。近日,宁波某本地论坛上有网友发表了一条名为《三江超市(东裕店)临近过期豆制品漂洗再出售!》的帖子。
豆腐
 豆腐
  发帖网友“rickyshen”说,晚上去三江超市东裕店选购豆腐,发现很多都快临近保质期所以未买。转了一圈,发现一个工作人员在豆腐柜台处理这些过期豆腐,好奇驻足观望。没想到看到惊人的一幕:
  该工作人员把所有的贴有生产日期的保险膜都撕了,然后豆腐放一盆水里漂洗一下,再重新用盒子和保鲜膜包装一下,生产日期竟然变成了当日的。
  帖子内容发出后,引起不少网友跟帖评论。有网友表示,一块豆腐是小事,背后的一大块食品安全监管盲区,才是大事。
  企业道歉,网友反映的问题属实,已经处理相关工作人员店长被免职
  这位网友反映的问题是真的吗?前两日,三江购物官微发出了一则“道歉声明”,并公布了“关于三江超市东裕店豆制品漂洗再出售事件检查情况和处理措施”。
豆腐
 豆腐
  在声明中,三江购物称:“近日网上所传播的‘三江超市东裕店临近过期豆制品漂洗再出售’的问题,三江购物俱乐部股份有限公司获悉后,由公司总裁牵头迅速成立专项组,积极配合有关部门进行相关调查取证和处理实施,并在内部对事件发生的东裕商场展开了现场深入核查。经核实,该临近过期豆制品是由联营供应商供应,由供应商委派销售人员在店内进行相关商品的管理和销售工作,该名销售人员确实严重违反公司生鲜商品保质期管理规范,对临近保质期豆制品重新打印商品标签。发生这样的事件令我们感到非常痛心,并为我们运营监管不力而深深自责。在此,我们代表三江购物,向当事人及社会公众表示深刻的道歉。”
  三江购物还表示,根据相关管理制度规定,三江购物已对该名销售人员给予了清除出场,东裕商场店长免职,区域总经理书面警告等处分,并在公司内部做全员通报。对东裕商场内的豆制品分类进行停业整改,全面彻查,以保障公司相关管理规范的严格执行。对于涉事的联营供应商,按公司的相关供应商管理规范予以重罚,并重新评估与其未来的合作。
豆腐
 豆腐
  拓展知识:夏季如何辨别过期豆制品?
  选购豆制品,第一步可以闻一闻气味,如果是过期的豆制品可能有馊味或其他不好的味道。买豆腐干还可以用手摸一摸。如果豆制品表面干爽有弹性,就是质量好的;如果表面有黏滑感,没有弹性的,则很可能已经放了挺久或已经变质。
  如果是包装好的盒装豆腐看不见闻不着,该如何判断是否变质?拿起来摇一摇便知。优质的豆腐凝固得很好,而变质的豆腐摇起来就觉得晃晃荡荡的有明显的晃动感,水也会浸出来。专家还建议,夏季买回家的豆制品,最好尽快吃完。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧