当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

山东:蓬莱市场开展夏季食品安全排查行动 杜绝食品安全隐患

点击: 时间:2018-06-30 09:34 作者:青争儿  来源:第一农经 

  夏天的气温非常高,湿度大,适合各种细菌病毒的大量繁殖传播,各种食品不仅容易腐烂变质,还极其容易引发食品安全事故。近日,为杜绝发生群体性食物中毒事故,蓬莱市场监管局加强监督检查,开展夏季食品安全隐患排查专项行动。
食品安全
食品安全
  加大宣传,防控风险。结合“食品安全宣传周”活动,向消费者发放《食品安全法》《如何判别伪劣食品》《夏季食品安全消费提示》等宣传彩页,普及法律法规和食品安全知识,强化消费者的法律意识和自我保护能力。
  重点排查,消除隐患。以鲜榨果汁、凉菜、火锅底料、肉类等重点品种,在大型餐饮单位、烧烤店、小饭桌、建筑工地食堂、城乡结合部等重点区域进行风险隐患排查,要求加强环境卫生管理和从业人员健康管理,严格落实索证索票制度,强化餐饮服务操作规范。
食品安全
食品安全
  加强快检,筑牢防线。加强凉皮等夏季热销食品的快速检测工作,以硼砂、吊白块为主要检测项目,覆盖生产领域、流通领域和餐饮环节,及时发现食品安全风险,筑牢食品安全防线。截至目前蓬莱市场监管局共摸底排查小作坊47户次,餐饮服务单位268户次,商超24户次,责令整改10户次。抽检凉皮10个批次,抽检面筋6个批次,合格率为95%。对不合格产品立即采取了责令下架、销毁等措施,并对相关食品经营单位进行整改督查。
食品安全
食品安全
  小编提醒,在夏季食用的东西必须煮熟,尽量避免吃一些生食。存放在冰箱里的食物要生熟分开,避免细菌的滋生。在外食用就餐的时候,要选择一些卫生状况比较好,证照齐全的餐馆进行食用,避免去一些无证件的餐馆。夏天是个容易诱发疾病的季节,小编提醒广大群众们要注意餐饮的安全。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧