当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

西安:黑心商贩往羊血加福尔马林只为延长保鲜期 案件还在审判期

点击: 时间:2018-06-30 09:37 作者:青争儿  来源:第一农经 

  福尔马林大家并不陌生,它是甲醛的水溶液,是一种化学剂,同时是一种慢性有毒药物。生活中如果错误的食用了福尔马林,严重的话可能会出现人死亡的现象,对人造成很大的影响。福尔马林的危害性很大,但是仍有一些不法商家会使用它来进行食物添加,不仅能增加食物的外观度还能对食物进行保鲜。
血
  近日,家住在西安市新城区的53岁的孟某某,为了能够在夏天延长血的保鲜期,就把羊血泡在了加了福尔马林的水里。孟某某总共向自己批发回来的羊血里,添加20次左右的福尔马林,在送货前,孟某某用买来的福尔马林,往装满自来水的水桶里加上十几滴,棍子搅匀后,装在放羊血的箱子里。
  孟某某在公安机关的供述里,自称会根据羊血数量的多少,来添加相应比例的福尔马林,而原本便宜的一箱羊血,在二次加工以后,价格也是水涨船高,孟某某也从中获利。
  那这些有毒羊血都卖到哪里了呢?孟某某说主要都是卖给了五名个体户商贩。最终在去年9月份,警方查处了这个有毒羊血的加工窝点,经检测,羊血里甲醛严重超标。近日西安市灞桥区人民法院刑事审判庭就孟某某销售有毒有害食品罪一案进行了审理。
  公诉人称,“应当以销售有毒有害食品罪,依法追究其刑事责任,建议判处孟某某五年以上,七年以下有期徒刑。”
  最终,孟某某虽表示认罪,但仍然对部分案件事实存在异议,法庭也将择日对此案作出判决。
福尔马林
福尔马林
  拓展知识:福尔马林在食物中如何判断出来?
  1、一般来说,使用福尔马林泡发过的鱿鱼、仁等,外观虽然鲜亮悦目,但色泽偏红。
  2、这样的食物吃在嘴里,会感到生涩,缺少鲜味。
  3、福尔马林内含的甲醛挥发性很强,有一股刺激性的异味,而掩盖了食品固有的气味。
  4、福尔马林浸泡过的水产品,特别是海参,触摸,手感较硬,而且,质地较脆,手捏易碎。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧