当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

受台风“派比安”影响 福建省出现分散性暴雨

点击: 时间:2018-07-01 17:27 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  每年夏季是我国台风多发期,今年第7号台风“派比安”正影响这福建部分地区,致使福建省出现分散性暴雨,据报道,7月1日5时,“位于福建省诏安以东约1100公里的洋面上的派比安”,风力9级,预计以20公里的时速向北偏西方向移动,而后逐渐转向偏北方向移动。
  福建省防汛办通报,闽东、闽外渔场和钓鱼岛海域作业的76艘渔船已全部撤离至东经121.5°以西海域。
  受台风“派比安”影响,此前一天,福建省宁德、福州、南平、莆田、泉州、漳州等地的局部出现分散性暴雨。
受台风“派比安”影响 福建省出现分散性暴雨
  据6月30日6时~7月1日6时统计,降雨量超50毫米的县(市、区)有12个,其中超过70毫米的为建瓯93毫米、寿宁84毫米、安溪72毫米;有9个县(市、区)出现1小时超50毫米的短时强降雨,以建瓯市沶下村站1小时87毫米为最大。
  福建省气象台预测称,福建省大部有中雨,其中沿海中南部地区和闽西北地区部分有大雨,局部暴雨。
  福建官方称,为防范短时强降雨天气,加强值班值守和领导带班,密切关注雨情动态,对强降雨县(市、区)进行点对点提醒和指导,要求做好防范工作。
受台风“派比安”影响 福建省出现分散性暴雨
  今年第7号台风“派比安”于今天(1日)上午由热带风暴级加强为强热带风暴级,上午8点钟其中心位于冲绳那霸偏南方大约295公里的西北太平洋洋面上,就是北纬23.6度、东经127.9度,中心附近最大风力有10级(25米/秒),中心最低气压为985百帕,七级风圈半径230-400公里。
  预计,“派比安”将以每小时20公里左右的速度向北偏西转偏北方向移动,强度逐渐增强,并于今天晚上进入东海东南部海域,然后向朝鲜半岛南部一带沿海靠近,并将于3日早晨至上午在上述沿海登陆,而后转向北偏东方向移动并逐渐变性为温带气旋。
  大风预报:1日14时至2日14时,黄海东部、巴士海峡将有7级大风,台湾以东洋面、东海中东部将有7-8级大风,其中东海东部的部分海域风力可达9-10级,“派比安”中心经过的附近海域的风力有11-12级,阵风可达13-14级。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧