当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

河北省8类食品抽检 132批次样品12批次不合格

点击: 时间:2018-07-02 14:09 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  近日,河北省食品药品监督管理局对全省8类食品进行了抽检,发现132批次样品中有12批次不合格产品,7月2日,食药监局官网发布了《关于12批次食品不合格情况的公告》,将不合格产品全部公之于众。
  根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。总体情况为:抽检食用农产品54批次,4批次不合格;抽检肉制品8批次,1批次不合格;抽检饮料3批次,3批次不合格;抽检淀粉及淀粉制品2批次,2批次不合格;抽检方便食品1批次,1批次不合格;抽检炒货食品及坚果制品1批次,1批次不合格;抽检餐饮食品57批次,调味品6批次,未检出不合格。
  不合格产品情况如下:
河北省8类食品抽检 132批次样品12批次不合格
  11、元氏县明润饮品有限责任公司生产的常山源饮用纯净水,铜绿假单胞菌检出值为0 CFU/250mL,2CFU/250mL,5CFU/250mL,0CFU/250mL,0CFU/250mL。标准规定为n=5,c=0,m=0(在5个样品中,允许有0个样品铜绿假单胞菌指标检验值大于0CFU/250mL)。检验机构为石家庄市食品药品检验中心。
  12、海兴县石强水产经销处经营的皮皮,镉(以Cd计)检出值为1.72mg/kg。标准规定为≤0.5mg/kg。检验机构为河北省食品检验研究院。
  对抽检中发现的不合格产品,河北省食品药品监督管理局已责成相关设区市食品药品监管部门按照有关法律法规的规定依法处理。
  为了广大民众的健康,在此,食品药品监督管理局提醒广大民众,若是发现食品安全违法行为,请拨打“12331”进行举报,不要包庇犯罪者,不要姑息养奸。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧