当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

济南商河县:加快现代农业发展 推进产业转型升级

点击: 时间:2018-07-03 11:25 作者:美少女  来源:第一农经 

  商河县是山东省济南市下面的一个行政县,近年来,商河县一直致力于发展现代农业,用现代农业生产模式来推动当地传统农业的转化升级。致力于现代农业发展的商河县政府,主要从这几个方面出发来发展现代农业种植。
  一是政策驱动。结合资源优势和实际情况,打造“一产业、二基地、三品牌”的农业产业格局,即渔业养殖产业、花卉苗木和中药材种植基地以及白莲藕、黄金梨、清真肉食三大农畜品牌。目前已发展渔业养殖2100余亩,百亩以上苗木种植基地4个,中药材1860亩,白莲藕、黄金梨等特色农业种植600余亩。
  二是品牌推动。通过成立农业发展专业合作社,有效整合资源,推动种养殖业规模化、规范化和品牌化发展,共成立专业合作社38个,积极打响“沙河香”品牌,拓宽群众增收支付渠道。
  三是项目拉动。以国土、土地整理等项目建设为契机,新修公路和生产路12.7公里,修建桥梁13座、涵洞24座、泵站6座,新打机井53眼,清淤沟渠2.1万余米,全镇交通设施、沟渠灌溉等农业设施得到配套升级,为现代农业的发展奠定了基础。
  四是企业带动。依托现代牧业、众生渔业等项目,积极探索工业旅游、乡村旅游发展新模式,实现休闲旅游、养生度假、餐饮美食、绿色农业、物流配送五大功能提升,带动全镇农业提档升级。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧