当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

江苏镇江:通报2018年上半年食品安全检查情况

点击: 时间:2018-07-04 11:21 作者:美少女  来源:第一农经 

  进入夏季,为保障人民夏季食品安全,我国各地的食药监局在近期纷纷开展食品安全检查活动,近日,江苏省镇江市针对2018年上半年开展的食品安全检查情况进行通报。

会议现场
  今年以来,镇江市食药监局在全市范围内启动镇江市食品安全抽检“春风行动”,涵盖生产、流通、餐饮三个环节,覆盖粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品等29大类食品。
  截至6月下旬,共安排1084批次食品抽检。其中,畜禽肉及副产品、淡水产品、水果蔬菜、鲜蛋等食用农产品277批次,生湿面制品、发酵面制品、餐饮具、火锅底料、生食水产品等餐饮环节食品248批次,粮食加工品、食用油、调味品、糖果制品、蔬菜制品、炒货食品及坚果制品、乳制品、酒类、饮料、冷冻饮品、糕点、蜂产品、肉制品、豆制品、茶叶等生产流通环节食品559批次。
  承检机构出具检验结果的678批次食品中,合格653批次,不合格25批次,合格率96.31%。25批次不合格产品中,10批次食用农产品农兽药超标;14批次餐饮食品中,6批次餐具洗涤剂超标、6批次食品添加剂超标、2批次大肠菌群超标;1批次糕点霉菌超标。
  目前这25批次不合格食品均已立案进入核查后处置阶段。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧