当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

广州南沙区:举行食品安全检测活动 让群众参与到活动中来

点击: 时间:2018-07-06 09:50 作者:美少女  来源:第一农经 

  食品安全近年来都是我国政府和人民群众关注的着重点,食品安全与我们的日常生活息息相关,几乎我们每天都会接触到。近几年来,我国的食品安全形势严峻,食品安全问题在各地屡见不鲜,为了进一步加强人民群众的食品安全意识,加强群众的监督力量,引导市民参与食品安全管理。近日,广州市南沙区食安办联合区市场和质量监管局和黄阁镇在新鸿基市场组织开展2018年食品安全“你送我检”活动,面向居民群众提供食品快速检测服务,提前为2018年全国食品安全宣传周系列活动预热。

活动现场
  活动现场,执法人员和检测人员在市场内设立了现场检测工作台、宣传咨询台,设置“你送我检”标识牌和快检结果公示栏等区域,使用食品快速检测仪器和试剂将居民群众刚到市场上采购的肉类、日常蔬菜、水果等食品进行食安检测,检测结果同步在公示栏当场向消费者公示。当日共免费为群众检测蔬菜类、水果、海产品、肉类等果蔬鱼肉130多批次,所检批次合格率为100%。活动当天还穿插“黄阁烧肉”专题快检跟踪环节吸引了当地群众的热烈关注,快速检测主要针对“选材—腌制—晾胚—烧制—打钉—刷油”等各环节的用料,令人放心的现场检测结果直观反映给居民群众,让群众吃得踏实、放心。
  同时,活动现场还安排食品安全检测专家、食品监管部门的工作人员为居民群众讲授食品安全常识,让广大居民群众既可以享受专业的食品安全检测又可以现场咨询食品安全相关问题。活动共引导居民群众关注“南沙食品安全”公众号50多人次,发放食品安全法规知识资料及广州创建全国食品安全示范城市等宣传礼品500多份。

活动现场
  食品安全“你送我检”活动是食品安全社会共治理念的有效实践,也是拓展社会公众监督食品安全工作渠道的有力尝试。南沙区通过组织系列食品安全“你送我检”、食品安全新媒体矩阵线上线下互动等活动,大力搭建公众互动平台。截止目前,全区共接受免费送检13800余批次,参与食品安全新媒体活动的人数达4万人次,在公众参与度、感知度、满意度等三个维度上初现共享食品安全的民生实效。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧