当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

山东寿光:举办绿色蔬菜与食品安全研讨会

点击: 时间:2018-07-07 10:12 作者:美少女  来源:第一农经 

  为深入推进中国蔬菜产业发展和食品安全体系的建设,近日,中蔬集团·绿色蔬菜与食品安全研讨会在山东省寿光市举办。记者从现场获悉,2017年中国蔬菜的总产量超过了8亿吨,种植面积达到3.3亿亩,单产达到3280斤,人均占有量达到1140斤。

蔬菜食品安全
  寿光市王丽君副市长在致辞中指出,近年来,寿光市坚持以安全、绿色农业为导向,从产业结构调整、监管体系创建以及绿色生态技术推广等方面发力,不断推动农业供给侧结构性改革。截至目前,寿光蔬菜种植面积60多万亩,年产量450多万吨,种苗企业数量300多家,培育蔬菜新品种50个,年育苗量15亿株,形成了完整的蔬菜产业链条。
  国务院参事室特邀研究员、原农业部常务副部长尹成杰表示,发展现代蔬菜产业是建设现代农业、推进农业农村两个现代化的重要组成部分。寿光是我国蔬菜产业发展的一个典型,为我国现代蔬菜产业的发展作出了重要的贡献。要提高中国蔬菜产业的发展水平,必须大力推进蔬菜产业的绿色发展,培育蔬菜生产的新业态、新模式、新动能,加快蔬菜产业的科技进步,加快促进蔬菜一二三产业的深度融合。
  十一届全国人大外事委员会副主任、中共中央对外联络部原副部长马文普从新的理念、新的目标、新的标准强化食品安全,助推产业再升级,打造全链条的农业新模式方面做演讲。
  北京民营经济发展促进会会长贾海禄认为本次会议深入推进中国蔬菜产业发展和食品安全体系的建设。同时引导、推动蔬菜生产型企业向多层次资本市场迈进,开创民营企业资本运作工作的新局面。
  本次研讨会同时启动了中国蔬菜集团全资公司寿光市尚氏食品有限公司前海新四板挂牌上市仪式。中国蔬菜集团是一家集蔬菜种植、存储深加工、销售于一体的大型综合企业。公司的挂牌上市提高了企业品牌影响力和知名度,同时走向了更高的发展平台。中蔬集团董事长尚玉松希望中蔬集团在各级部门的支持下不断把蔬菜产业做强,让消费者共享绿色蔬菜和美味食品。
  据悉,本次活动由北京民营经济发展促进会、寿光市人民政府主办,中国蔬菜集团股份有限公司承办。十九大党代表、寿光市三元朱村党支部书记王乐义,北京民营经济发展促进会专职副会长宋先良,前海股权交易中心保荐机构北京弘安资本管理有限公司董事长周新原以及来自全国的专家学者、企业家、媒体共500人参加了会议。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧