当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

昆明对校园周边食品展开专项抽检 合格率达98%

点击: 时间:2018-07-08 09:54 作者:老黑  来源:第一农经 

  校园周边的食品小店中出售许多低价零食,这是学生们购买零食的主要来源,家长们却对这些零食的安全性抱有疑问,近日,昆明市食品药品监督管理局对昆明市的学校周边食品店展开抽检,抽检结果显示食品合格率为98%。
昆明对校园周边食品展开专项抽检 合格率达98%
  2018年,结合创卫复审、创文及创建国家食品安全示范城市工作,昆明市食品药品监督管理局制定下发了《关于印发昆明市校园及周边“五毛食品”专项整治行动工作方案的通知》,在全市范围内开展校园及周边“五毛食品”食品安全专项整治,全面排查儿童食品和校园及周边食品生产加工、销售和餐饮服务等环节的食品安全隐患,严厉打击制售质量不合格、过期变质、“三无”食品等不符合食品安全标准的违法生产经营行为。6月,昆明市各级食品药品监管部门共出动执法人员1714人次,执法车辆343辆次,检查校园及其周边食品经营户1821户次(其中:学校内食品销售经营户285户次,校园周边食品销售经营户974户次,学校食堂562户次)。
  在专项整治中,昆明市各级食品药品监管部门一是开展主体资格检查,检查食品生产经营者的食品生产经营条件,坚决查处取缔无证食品生产经营行为,清理或规范不符合食品经营条件标准和相关要求的食品生产经营者;二是对儿童食品经营者和校园及其周边食品经营者履行进货查验和查验记录等法定责任和义务情况进行抽查;三是开展食品监督抽检工作,全市对校园周边食品经营户开展“五毛食品”监督抽检,抽检50批次样品,经检验,合格率为98%。
  食品安全一直是人们关注的重点问题,特别是学校及其附近小店的食品安全问题更是直接关系到孩子们的身体健康,各地食药监局一定要抓好这块监管工作。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧