当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

安全监测天天公示 让市民对农产品更放心

点击: 时间:2018-07-08 10:28 作者:老黑  来源:第一农经 

  菜市场是市民们购买菜肴的主要场所,如何才能让市民放心的购买农产品呢?针对市民们最关心的农药残留,注水肉等问题,南京雨花区锦华生鲜市场采取了天天抽检,天天公示的方法回应市民们的期待,让市民们买的放心,吃的安心。
安全监测天天公示 让市民对农产品更放心
  “每天要对菜场的蔬菜进行抽检,每次要20-40个批次,要登记在册然后上网公示。”近日,在南京强胜市场管理服务有限公司经营的雨花区锦华生鲜市场,管理员蔡永刚向记者介绍道。
  南京强胜市场管理服务有限公司在南京经营着9个农贸市场,农产品安全监测雷打不动每个市场每天都要进行。坐落在雨花开发区的杰晟生鲜农贸市场虽然是今年6月2日才正式开业,但对菜场质量安全的把控毫不松懈。管理员李怀萍说:“农贸市场共有40个蔬菜摊位点、4个肉类摊位点。肉类摊位点每天都在都要把进货猪肉的检测报告上交给我们,上面要明确标注猪肉是从哪个屠宰场宰杀、何人检测、何处购来等信息,而叶菜类农药残留检测则是农贸市场每天时时管控,一旦发现质量问题,马上上报工商管理部门。”
  董玉怀的鲜猪肉在杰晟生鲜农贸市场很受欢迎。他指着自己摊位上的猪肉说,“我们卖得都是安全放心肉,上面有区里卫生防疫站盖的章,不然是不给进入市场的,而且每天早上六七点就要把检测报告上交给管理员。”
  农贸市场人流量大,通常给人的印象就是脏乱差,但杰晟生鲜农贸市场不会给人这种感觉,地扫得干干净净,而且为了更好地提升顾客购物环境,市场内安装了中央空调,温度适宜,完全不会闷。
  “只有安心又舒心的购物环境,才能吸引更多的顾客,在农贸市场竞争中抢占先机。”南京强盛市场管理服务有限公司负责人彭松强说,这是他十多年从事农贸市场管理服务总结的经验。“除上述两个农贸市场外,我们公司还有7个市场,经营摊位共计有350个,经营业主达500多人。既要保证农产品的质量安全,也要打造卫生舒适的购物环境,这是我们经营市场的首要理念,无论再开多少家农贸市场,都会一直坚持下去!”彭松强说。
  对菜市场中的产品每日进行抽检和公示,是打消人们对农产品疑虑的有效方法,不仅能让市民们更加放心,也能吸引更多消费者前来,菜市场管理方亦能因此获利,形成良性循环。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧