当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

福建漳州:整治网络食品安全问题 保护人民饮食环境安全

点击: 时间:2018-07-09 10:30 作者:美少女  来源:第一农经 

  现在随着互联网的不断普及和发展,网上订餐已经成为日常生活中经常见到的一件事了。对于大多数人而言,我们似乎已经熟悉了网上订餐。但是网络上的食品安全是否有保障呢?这不得不让人深思。近日,漳州市食药监局针对网络食品安全问题,展开相应的检查检测活动,将依法办理网络食品安全问题。

食品安全检查
  昨日从漳州市政府印发的《2018年全市治理“餐桌污染”建设“食品放心工程”工作方案》中获悉,年底前,漳州将全面推进食品药品网络化监管全覆盖。
  随着网络订餐平台的流行,有的商户没有实体餐饮店面,甚至有一些是无证无照的黑作坊,给网络食品安全带来诸多隐患。对此,漳州市将规范网络食品经营主体资质,完善全市经营主体数据库。落实第三方平台责任。
  同时,经营者通过网络销售不合格的食品,相关部门将严惩。根据工作方案,漳州将开展网络食品安全专项整治,努力查办一批警示作用较强、影响力较大的典型案件。
  为了更好地监管网络食品经营,漳州还将构建网络食品安全监管技术支撑,配合省局推进福建省食品药品互联网交易监管系统建设,主动介入、规范指导、鼓励支持我省区域性、特色化第三方平台的发展。
  此外,根据工作方案,今年还将在食品生产环节、食品流通环节、餐饮服务环节、饮用水环节、种植养殖环节、水产养殖环节等方面开展突出问题专项整治。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧