当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

福建启动台风预警 开展第8号台风“玛莉亚”防御工作

点击: 时间:2018-07-09 11:44 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  据气象台报道,今年第8号台风“玛莉亚”已经形成,或将在11日白天以13~14级的强度正面登陆福建省,目前,福建已启动防台风Ⅳ级应急响应,省政府防汛抗旱指挥部也严密防范、周密组织,突出做好三项防御工作。
  根据预测,10日以前,“玛莉亚”将维持超强台风,11日逐渐减弱为强台风或台风,“玛莉亚”将在福建停留12个小时,带来严重风雨影响,风雨影响达48小时。
  台风“玛莉亚”具有强度强、移速快、正面登陆、影响严重等4个特点。8日晚20时,福建省防指召开全省视频会议,进一步分析研判台风发展态势,动员部署防御工作。
福建启动台风预警 开展第8号台风“玛莉亚”防御工作
第8号台风“玛莉亚”路劲预测图
  福建省防指总指挥、副省长李德金强调,各级各相关部门要高度重视,准确把握台风趋势和影响。要严密防范、周密组织,突出做好三项防御工作:
  一是渔船渔排要及时转移。10日12时前,福建全省所有海上渔场,包括闽外、闽东、闽中、闽南、台浅渔场和钓鱼岛海域的所有作业渔船,务必全部就近到港避风、人员上岸。10日18时前,福建沿海养殖渔排上的所有人员务必全部撤离上岸;海滨景区景点全部关闭、施工作业全部停止。
  二是防雨防涝要扎实高效。乡村地区要突出防范山洪、滑坡、泥石流等次生灾害,及时组织群众安全转移。城镇地区要突出内涝防范,一旦发生内涝要及时组织抽排,减少对生产生活的影响。特别要注意公共场所用电安全,严防触电事故发生。
  三是景区景点要排除隐患。适时关闭景区,调整旅游路线,停运旅游车船。严禁组织学生到台风影响区域活动,培训机构要适时停课,确保学生安全。
福建启动台风预警 开展第8号台风“玛莉亚”防御工作
  福建省防指召开的全省视频会议明确,各级各相关部门要守土有责,加强值班值守,层层压实责任,备齐备足物资,各类专业抢险队伍要进入临战状态。海事、交通、住建、国土、电力、通信、民政、卫计、宣传等相关部门要配合到位,各司其职,协同作战,形成防台风工作合力。
  根据预报,9日、10日两天,福建总体来说风平浪静。10日后期,随着台风的靠近,福建大部分县市将经历大风大雨天气,10日夜里,福建东北部沿海阴有阵雨或雷阵雨,部分有中到大雨,局部有大雨到暴雨。11日,受登陆台风影响,福建大部分县市有大雨到暴雨,部分有暴雨到大暴雨,局部有特大暴雨。
  风的影响方面,10日,福建中北部沿海9~10级阵风11~12级,南部沿海6~7级阵风8级,钓鱼岛海域、闽外和闽东渔场以及闽中渔场东部10~11级阵风12~14级。11日,中北部沿海、闽东和闽中渔场10~11级阵风12~14级,南部沿海、闽南、闽外渔场和钓鱼岛海域6~7级阵风8~9级。台风中心经过的附近海面13~14级阵风15~17级。
  受“玛莉亚”影响,10日5时起,闽外渔场、钓鱼岛海域、闽东渔场、闽中渔场和闽南渔场将先后出现6米以上狂浪。10日20时起,福建全省沿海将先后出现2.5米以上的大浪。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧