当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

台风玛莉亚将登陆 全国多地严阵以待

点击: 时间:2018-07-10 11:52 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  今年第8号台风玛莉亚将登陆我国,目前已经到了(北纬23.7度,东经127.9度),中央气象台发布紧急预警,多地严阵以待应对超强台风,以降低台风对农业、经济甚至生命安全的影响。
台风玛莉亚将登陆 全国多地严阵以待
  台风“玛莉亚”最新消息
  今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)的中心今天(10日)早晨5点钟位于台湾宜兰偏东方约640公里的西北太平洋洋面上,就是北纬23.7度,东经127.9度,中心附近最大风力有16级(52米/秒),中心最低气压为935百帕,七级风圈半径270-550公里,十级风圈半径100-200公里,十二级风圈半径40-70公里。预计,“玛莉亚”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,将于11日凌晨掠过台湾东北部,并于11日上午在福建莆田到浙江温州一带沿海再次登陆(台风级或强台风级,13-15级,38-48米/秒),登陆后向西北方向移动,强度逐渐减弱。
 
  大风预报:10日08时-11日08时,台湾以东洋面、东海南部、台湾海峡、福建沿海、台湾沿海、浙江沿海的风力将逐渐加大到7-10级,其中东海南部偏南、台湾东北部洋面、台湾北部沿海、福建北部沿海、浙江东南部沿海的风力可达11-12级,台风“玛莉亚”中心经过的附近海面或地区的风力有13-16级,阵风17级。
台风玛莉亚将登陆 全国多地严阵以待
  降水预报:10日08时-11日08时,浙江东南部、福建东北部、台湾岛中北部等地有大雨或暴雨,其中台湾岛北部部分地区有大暴雨(100-200毫米)。
  全国多地严阵以待
  随着超强台风“玛莉亚”来袭,9日开始,全国多地开展了防御工作。
  福建省泉州市晋江入海口,避风的渔船在码头整齐排列
  渔船停泊在浙江省温岭市松门镇礁山港避风
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧