当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

国家农业科学观测实验站挂牌在甘肃运行

点击: 时间:2018-08-08 15:23 作者:美少女  来源:第一农经 

  甘肃省是我国重要的农业大省,这几年来,甘肃省一直致力于发展现代农业科技,推进传统农业的转化升级。为了更好地测量农业里面的土壤质量。近日,甘肃省农业科学院在该院镇原试验站举行国家农业科学观测实验站——土壤质量镇原观测站等国家级农业科技平台的揭牌仪式。

土壤质量检测站
  甘肃省农科院镇原试验站学科带头人、国家农业科研杰出人才樊廷录研究员介绍,46年来,试验站支撑了甘肃粮食生产重心向旱作区转移和农业结构战略性调整,已成为甘肃乃至国家农业科技创新体系的重要组成部分。此次国家级农业科技平台揭牌仪式的举行,标志着试验站科技创新进入了崭新的阶段。目前,试验站已建成水分养分高标准监测抗旱棚、径流监测池、防鸟网棚、实验大楼和物联网等科研设施,购置了小区全自动收割机、野外交通车和耕作机械及20台(套)科研仪器,提升了实验控制、数据采集和传输自动化水平,科研精准性和效率提高。
  国家农业科学观测实验站是国家农业科技创新体系的重要组成部分,是推进农业科技创新的重要基础和支撑。国家耕地质量数据中心负责人、农业农村部耕地质量建设与管理专家组组长、中国热带科学院南亚热带作物所所长徐明岗说,国家农业科学观测实验站——土壤质量镇原观测站的挂牌运行,是国家对黄土高原土壤质量工作的高度重视,将承担起该区域农业科技基础性工作的长期性监测任务,为农业可持续发展提供依据。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧